遂宁南瓜丁怎么做好吃

文章来源: 更新时间:2021-03-01 03:15:33
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数6896字,预计阅读时间,4分钟。
商助贸易宝带您全面了解遂宁南瓜丁怎么做好吃,本产品由乐农食品公司供应. NewsYrjBtL8联系人:李彬,地址:振兴街10号.南瓜粉的加工工艺流程 1、处理:南瓜盛产期,选择皮较硬、成熟期长、肉质呈桔红色的瓜,洗净,去蒂、去皮...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    协议

  • 运费说明

    协议

  • 供货总量

    不限


南瓜粉的加工工艺流程
1、处理:南瓜盛产期,选择皮较硬、成熟期长、肉质呈桔红色的瓜,洗净,去蒂、去皮、去籽。去皮可使用南瓜削皮机代替传统人工,适应大规模南瓜深加工产业。2、切丝:将处理好的南瓜,切成丝,放入清水中浸泡1小时,脱水取出。3、晾晒:选一块干净地方,铺上纱布,把洗好的南瓜丝摊在上面,自然风晾干或晒干。4、烘干:将南瓜丝摊开放入烘箱,温度调到60—80℃,烘8小时左右,手感干透时取出。5、粉碎:先将粉碎机消毒、晒干,然后把南瓜丝粉碎成细粉状。6、过筛:把粉碎好的粉末过筛,放入陶瓷盘中,粗粒可再粉碎。7、杀菌:把过筛的粉末放入烘箱,温度调到80℃,烘干2小时即可包装。南瓜粉的下脚料可做南瓜糕点,或加入面粉制成南瓜面、南瓜酱。用20%的南瓜下脚料与80%的蔗糖混合,可制成糕点;将54%的南瓜粉和46%的番薯粉调成糊状,再加上少量明矾拌匀,通过粉丝机可压成南瓜粉丝,经煮熟晒干即为成品;南瓜粉结晶浓缩喷雾制成南瓜饮料,与茶叶可配制成速效南瓜茶、南瓜糕等。

 




人们的工作和生活里离不开一日三餐,随着人们生活水平的日益提高,人们对于自我养生有了新的认识。南瓜粉是目前在保健品市场生比较热销的保健养生食材,南瓜粉是一种黄色粉末,人们食用后对身体有很出色的保健功效。南瓜还在家庭中有多种不同食用方法,平时人们用豆浆机做豆浆时,可以加入适量的南瓜粉,这样会让做好的豆浆具有浓浓的南瓜香气,而且会让它的口感更加诱人,营养也会更均衡,南瓜粉除了可以加在豆浆中还可以加在小米稀饭中,它会让小米稀饭带有南瓜的香气,喝来起滋味特别好。首先,南瓜粉的用途其实是很多的, 种南瓜粉的做法其实是蛮大众的。我们可以将南瓜粉掺杂在我们制作的面食当中,无论是包子,饺子,混沌或者是烘焙的一些食品,这些都是可以的,制作出来的食品不仅具有南瓜的香甜味道,而且还具有了一定的南瓜粉的功效,这是现代很多小孩子和老人们都比较喜欢的使用方式。


南瓜含有丰富的钴,其对蛋白质、脂肪、糖类代谢、血红蛋白的合成都具有重要的作用,并可扩张血管,降低血压。此外,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必须的微量元素,对防治糖尿病,降低血糖具有特殊的疗效。 南瓜粉含有大量SOJ因子,具有延年益寿、养颜美容、肌肤丰美,尤其对女性有美容、减肥功效。 南瓜粉中的果胶可延缓肠道对糖和脂质的吸收,中和、清除体内重金属和部分农,并能帮助肝、肾功能减弱患者增强肝肾细胞的再生能力。 南瓜中的环丙基氨基酸CTY能促进胰脏分泌胰岛素,增加Glut-2的含量,同时锌、铬是胰岛素的重要组成部分,对胰岛素细胞起有保护作用。南瓜粉可使70%的糖尿病患者血压下降,60%胰岛素释放量上升,80%血糖下降。因此南瓜粉对人体有预防和治疗糖尿病的明显效果。

吃南瓜可以有效地防治高血压以及肝脏和肾脏的一此病变。有的报道说,常吃南瓜可以化掉胆结石。南瓜中含有丰富的果胶和微量元素钴。果胶可延缓肠道对糖和脂质的吸收;钴的含量较高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。此外,南瓜还能消除致癌物质——亚硝酸胺的突变作用,其中的果胶还可以中和清除体内重金属和部分农,故有防癌防中毒的作用,并能帮助肝、肾功能减弱患者增强肝肾细胞的再生能力。但是由于南瓜具有季节性,人们不能一年四季都食用到新鲜南瓜。所以,我们把新鲜南瓜加工成南瓜粉。这样可以食用方便,而且利于保存,同时南瓜粉还可以加工成其他食品或保健品。此外,我们还可以把新鲜南瓜或南瓜粉加工成饮料,这样人们就可以随时食用、饮用了。


现在的社会当中有体力劳动者也有脑力劳动者,其实脑力劳动者相对体力劳动者需要补充足够多的营养物质。南瓜粉里面含有非常多的维生素以及一些其他的矿物质成分,对于缓解脑疲劳提高智力,增强思维活跃度,会有很大的帮助作用,能够让脑力劳动者变得更加清醒,思维更加明确。南瓜,是值得人们享用的食品。说它好,不仅是由于它易于种植,是大众食品,更主要的原因是其营养丰富,食用后,有益于人体健康。例如,南瓜中含有淀粉、纤维素、无机盐等对人体健康有益的成分。再则,它还含有一些生物活性物质和酶类。学者们的研究表明,南瓜对防治糖尿病、驱虫、眼睛的保健、降低体内胆固醇、预防及治疗癌症、清除人体内有害金属的损伤等方面都有很好的用价值。