济南南瓜丁好吃又营养

文章来源: 更新时间:2021-02-25 20:54:40
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数2750字,预计阅读时间,1分钟。
5分钟前更新:本站为您提供济南南瓜丁好吃又营养信息,NewsBTLewo5了解更多济南南瓜丁好吃又营养信息,请点击查看.食疗: 解毒:内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    协议

  • 运费说明

    协议

  • 供货总量

    不限


食疗:
解毒:内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;
保护胃粘膜、帮助消化:南瓜粉所含果胶还可以保护胃胶道粘膜,免受粗糙食品刺激,促进溃疡愈合,适宜于胃病患者。南瓜粉所含成分能促进胆汁分泌,加强胃肠蠕动,帮助食物消化;
 防治糖尿病、降低血糖:南瓜粉含有丰富的钴,钴能活跃人体的新陈代谢,促进造血功能,并参与人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,对防治糖尿病、降低血糖有特殊的疗效;
消除致癌物质:南瓜粉能消除致癌物质亚硝胺的突变作用,有防癌功效,并能帮助肝、肾功能的恢复,增强肝、肾细胞的再生能力。
促进生长发育:南瓜粉中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成,是肾上腺皮质激素的固有成分,为人体生长发育的重要物质。

由于南瓜具有季节性,人们不能一年四季都食用到新鲜南瓜。所以,我们把新鲜南瓜加工成南瓜粉。这样可以食用方便,而且利于保存,同时南瓜粉还可以加工成其他食品或保健品。此外,我们还可以把新鲜南瓜或南瓜粉加工成饮料,这样人们就可以随时食用、饮用了。南瓜粉不仅对糖尿病有独特疗效,而且还具有防癌、防便秘、预防和治疗动脉粥样硬化等多种用功能。此外 ,南瓜还有良好的减肥功效。因此,很多人都喜欢食用南瓜。大家知道,南瓜不如南瓜粉那样易于储存、保鲜时间长、食用方便。我国各地所产的南瓜粉含营养物质的量大同小异。例如,云南省产的南瓜粉中,每100克中含脂肪2.29克、粗纤维12.54克、维生素E2 0.81毫克、β-胡萝卜素120毫克、维生素C 13.2毫克、维生素B1 0.22毫克、维生素B2 0.27毫克、尼克酸2.99毫克、钠2.2毫克、钾3050毫克、钙213毫克。


据报载,日本北海道有个夕张村,那里的人们,无论贫富贵贱,皆以南瓜为主食,几乎无一人患糖尿病。日本内分泌专家山本医生经过调查研究,并做临床试验,给住院治疗糖尿病的患者每人每天吃100~500克的南瓜。1个月后,全部受试者的血糖都有不同程度的降低,有的竟奇迹般地出院了。这说明,南瓜确有治疗糖尿病的作用。另据报道,日本现正盛行“南瓜热”。不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“ 美容食品”。其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。很多人都说南瓜可以降血糖,这是真的吗?南瓜中富含的环丙基氨基酸、锌、铬及膳食纤维等确实有助于血糖的调节。可南瓜却是一种货真价实的高升糖指数食物(GI值高达75),就是说吃了南瓜以后,血糖升高得会非常快。而喝南瓜粥(特别是用南瓜粉制成的南瓜粥)血糖升高得就更快了。所以血糖高的人,在挑选南瓜粉的时候要选择无糖型的。并且每次的食用量要少一点儿。



南瓜对于大家来说,都不陌生,尤其是中老年人,煮小米粥时,都喜欢放点南瓜放锅里一起煮。南瓜含有淀粉蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。南瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。南瓜性温,味甘无毒,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。对于一些易瘦体质的人来说,每天大鱼大肉的吃,身材也不胖!所以对于一些真心想瘦的MM来说,无需再吃减肥,无需再节食。
据报载,日本北海道有个夕张村,那里的人们,无论贫富贵贱,皆以南瓜为主食,几乎无一人患糖尿病。日本内分泌专家山本医生经过调查研究,并做临床试验,给住院治疗糖尿病的患者每人每天吃100~500克的南瓜。1个月后,全部受试者的血糖都有不同程度的降低,有的竟奇迹般地出院了。这说明,南瓜确有治疗糖尿病的作用。另据报道,日本现正盛行“南瓜热”。不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“ 美容食品”。其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。对于一些易瘦体质的人来说,每天大鱼大肉的吃,身材也不胖。

南瓜属于喜温蔬菜,因种类和品种不同而有差异。南瓜生长适宜温度为18-32℃,开花结果的温度要求高于15℃以上,果实发育适宜温度为25-27℃,35℃以上结果停止。南瓜的幼苗,能忍耐短时零度的低温。低温短日照能促进雌花及早分化,南瓜在阳光充足的条件下生长良好。南瓜在头瓜未坐稳之前,当土壤湿度大或追肥过多时,易出现徒长,在雌花开放时,若阴雨连绵,常不能正常授粉,都能造成落花落果。南瓜属于主蔓和侧蔓均能结果的类型。南瓜根据其品质和熟性,可分为早熟栽培和常规栽培。近年来,早熟栽培获得高效者大有人在。因其在西葫芦上市后几天,嫩南瓜紧跟上市。 现将其特早熟栽培技术介绍如下:栽培方式,大棚特早熟栽培南瓜,可与早熟甜玉米等高杆性作物间套作,南瓜爬地栽培,前期采收嫩瓜,后期可采收老瓜。品种选择:特早熟栽培,主要是选择早熟品种。目前早熟品种有衡阳市蔬菜研究所繁育生产的“一串铃”南瓜。它具有早熟性强,节成率高,座果多等特点。还有湖北省咸阳市蔬菜研究所生产繁育的“五月早”南瓜,嫩瓜商品性好,但老瓜味淡,品质峭佳。