甘肃南瓜粉做法

文章来源: 更新时间:2021-04-23 00:41:34
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数9226字,预计阅读时间,5分钟。
3分钟前更新:欢迎前来甘肃商助贸易宝了解乐农食品公司发布的甘肃南瓜粉做法价格,甘肃南瓜粉做法厂家信息,mvclHp2News服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均匀。这个时候将南瓜泥中加入5克用温水哦化开的酵母,倒入面粉,慢慢加入清水搅拌成絮状。继续兑水开始用手和面,揉成一个光滑的面团,面团不用醒面,但要多揉一会儿。
揉好的面团搓成一个长条,切成大小相同的剂子,做成馒头坯子形状。开始准备蒸锅,蒸锅上涂一层油,馒头生坯放上去,稍微隔开一些,有一些空间,盖上锅盖醒面20分钟,然后开火,先大火蒸10分钟,关火后再闷3分钟。
在做南瓜泥的时候,我们可以加入黄糖,比白糖的口味要更好一些,可以将糖和南瓜用电动搅拌器打的更细腻,制作出来的南瓜馒头也更细腻。


该产品采用新鲜的南瓜肉榨取原汁,经世界先进的喷雾干燥技术精制而成,有效的保持了鲜南瓜的营养成分,原汁原味,风味香醇,品质保证。

产品特点:
香味纯正,原汁原味,品质保证,颜色天然,速溶性好,不分层,不添加防腐剂、香精、色素

理化指标:
外观:幼粉、粉末疏松,无结块,无肉眼可见杂质
颜色:金黄
气味:南瓜特有的香味
作为原料粉调配使用:用于速溶固体饮料、椰奶饮料、酱料、馅料、冰淇淋、糕点、奶粉、婴幼儿强化食品、糖果、布丁、烹调等。
直接冲饮:将10g南瓜粉直接溶于250ml热水中冲饮



南瓜爬地栽培,前期采收嫩瓜,后期可采收老瓜。品种选择:特早熟栽培,主要是选择早熟品种。目前早熟品种有衡阳市蔬菜研究所繁育生产的“一串铃”南瓜。它具有早熟性强,节成率高,座果多等特点。还有湖北省咸阳市蔬菜研究所生产繁育的“五月早”南瓜,嫩瓜商品性好,但老瓜味淡,品质峭佳。

我公司在精心选料的基础上,采用现代超细粉体技术,低温、高纯干法超细粉碎制备而成。较大程度地保留了南瓜原有的生物活性物质及营养成分,如南瓜子碱。而且色泽自然,颗粒细腻,具有南瓜特有的香甜口味及较好的溶解性和分散性,易于被人体吸收消化,其原料是采用中国优质种植基地的南瓜,原种引自日本。此产地无污染,无公害,日照时间长,昼夜温差大, 合南瓜生长。南瓜固形物含量高,营养价值丰富。南瓜粉除了直接食用和用外,还广泛用于各种食品。



晾晒:选一块干净地方,铺上纱布,把洗好的南瓜丝摊在上面,自然风晾干或晒干。
烘干:将南瓜丝摊开放入烘箱,温度调到60—80℃,烘8小时左右,手感干透时取出。
粉碎:先将粉碎机消毒、晒干,然后把南瓜丝粉碎成细粉状。
过筛:把粉碎好的粉末过筛,放入陶瓷盘中,粗粒可再粉碎。
杀菌:把过筛的粉末放入烘箱,温度调到80℃,烘干2小时即可包装。南瓜粉的下脚料可做南瓜糕点,或加入面粉制成南瓜面、南瓜酱。用20%的南瓜下脚料与80%的蔗糖混合,可制成糕点;将54%的南瓜粉和46%的番薯粉调成糊状,再加上少量明矾拌匀,通过粉丝机可压成南瓜粉丝,经煮熟晒干即为成品;南瓜粉结晶浓缩喷雾制成南瓜饮料,与茶叶可配制成速效南瓜茶、南瓜糕等。

南瓜粉的营养成分列表
成分名称 含量(每100克中含)
可食部分100(克)6.2 能量(千卡)320 能量(千焦)1339 蛋白质(克)21.1 脂肪(克)2.1 碳水化合物(克)79.6 膳食纤维(克)11.5 胆固醇(毫克)0 灰份(克)5 维生素A(毫克)10 胡萝卜素(毫克)60 视黄醇(毫克)0 硫胺素(微克)0.04 核黄素(毫克)0.7 尼克酸(毫克)12.5 维生素C(毫克)7 维生素E(T)(毫克)26.61 a-E0 (β-γ)-E0 δ-E0 钙(毫克)171 磷(毫克)307 钾(毫克)411 钠(毫克)83.6 镁(毫克)18 铁(毫克)27.8 锌(毫克)1.4 硒(微克)2.3 铜(毫克)0 锰(毫克)0.69 碘(毫克)