济南紫薯熟丁怎么做好吃

文章来源: 更新时间:2021-02-25 22:05:53
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数6682字,预计阅读时间,4分钟。
3分钟前更新:济南商助贸易宝为您提供济南紫薯熟丁怎么做好吃,oVDLtB3News济南紫薯熟丁怎么做好吃是乐农食品公司的主营产品.为发展高效农业,在山东乐农紫薯合作社购买紫薯苗,我们有专业的人员技术培训科学种植紫薯,带动当地种植业...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    协议

  • 运费说明

    协议

  • 供货总量

    不限


  为发展高效农业,在山东乐农紫薯合作社购买紫薯苗,我们有专业的人员技术培训科学种植紫薯,带动当地种植业发展。山东乐农紫薯合作社根据市场调整种植结构,实行集中化管理、规模化生产。紫薯在现在市场上可算是畅销的绿色食品,但由于很多对紫薯认识不清晰的人对其充满了怀疑,致使紫薯种植量一直不大,随着一些环保志士的推荐紫薯的销售之势一发不可收拾,正如此山东乐农紫薯合作社加紧扩建紫薯深加工基地,在紫薯上市时,加快生产紫薯深加工食品。   一亩紫薯是一亩小麦的干粉产量的三四倍,紫薯所含其它营养却明显高于小麦。尤其值得称赞的是紫薯口味明显比红薯好,非常适合市场消费和普及,可以说紫薯非常有希望成为继大米、小麦、玉米之后的另一种主食,紫薯还可深度开发能进一步提高农民收入。近两年来紫薯的风头尽涨,受到了诸多消费者的青睐。不少种植户开始选择来 种植紫薯,向山东乐农紫薯种植专业合作社咨询,咨询紫薯苗种植的市场状况和前景。   随着人们意识的增强和消费水平的提高,老年人口的增多,紫薯的市场前景非常广阔,种植收益会更高。感兴趣的种植户朋友在选择发展紫薯项目时,要慎重和理智。要综合考虑当地的土壤类型和气候条件,从农科院或大型的育秧基地选购高产、优质的脱毒紫薯秧苗,在生产管理中要做到配方施肥,科学管理,保证优质高产。有条件的农民合作社或涉农企业可利用自身资金、技术、市场销路等方面的优势,适当的开发紫薯深加工制品,如淀粉、粉条以及风味食品,延长产业链条,增加产品附加值,进一步增加种植紫薯的收益。 紫薯在我们的生活中有许多人爱吃,但是你知道紫薯的与作用吗?紫薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。花青素对100多种疾病有预防和作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康中直接、有效、安全的自由基剂,其中自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。紫薯将成为花青素的主要原料之一。紫薯在、国内市场销售空前火,发展前景也非常广阔。


      采用甘薯全粉为原料的食品加工企业能有效的回避甘薯原料供应的季节性对生产带来的不良影响,同时避免因储存甘薯时产生的霉变、腐烂给企业带来的经济损失。采用甘薯全粉为原料生产甘薯食品,就像采用大米、面粉、油脂等原料生产其他食品一样,完全可以根据市场的需求安排原料的采购和贮存,为企业生产提供了更灵活的空间。
      重要的是紫薯粉的价格比较稳定,紫薯一元一斤的时候紫薯粉是这个价格,紫薯十元一斤的时候紫薯粉还是这个价格。因为紫薯价格和蔬菜的价格一样在变,有一些用鲜紫薯加工产品的公司,到了冬季很难保证紫薯产品的利润所以一般还是用紫薯粉加工比较方便。紫薯粉加工一般都是紫薯大量上市的时候加工,紫薯粉的成本不是太高,加工期一般是两到三个月。储存后正好可以用到明年加工期。

 



  紫红薯品种较多,常见的有日本山川紫、美国黑红薯、德国黑红薯、济薯18号、广薯135、宁紫4号、群紫一号等,一般亩产在1500-3000公斤,紫红薯栽培技术与普通红薯栽培技术大致相同,现将栽培技术简介如下:   紫红薯剪藤早插,紫红薯合理密植。一般以4月下旬至5月上旬栽插为宜,紫红薯插植密度,长蔓型品种一般每亩插植3000株左右,短蔓型品种一般亩插植3500—4000株,每垄插双行,间隔30厘米,三角形插植。紫红薯插后每亩用冲施肥钾钙旺仔5-7公斤兑水淋施,并顺沟、穴每亩撒施3%辛硫磷颗粒剂2—5公斤,以防地下害虫。   紫红薯深耕起垄,紫红薯重施基肥。选择土壤肥沃、土质疏松、透气性好的沙壤土种植,紫红薯一般深耕25—30厘米,插植前,起垄宽1米、沟宽30厘米、沟深25—30厘米的垄,山坡地采用等高线起垄种植。整地时要结合施用基肥,每亩施栏粪1000—1500公斤,过磷酸钙20—25公斤作基肥。   紫红薯盖膜早育,培育壮苗。选择背风向阳,土壤肥沃,2年内没有种植紫红薯的地块作苗床,每亩大田备足苗床3平方米;于3月中旬左右下种,选择具有品种特征的无伤,无病种紫红薯,在紫红薯苗床内齐头不齐尾播种,下种规格1-5尺×5-6寸,亩下种8000至10000蔸。下种后,每平方米苗床浇施稀粪水30-50公斤,然后拱膜覆盖(或地膜覆盖)。齐苗前后,以保温催芽为主,超过35℃时,揭膜降温,当紫红薯苗长至6-7叶时,揭膜炼苗,当苗高30厘米以上时,及时采苗插植。剪苗时留2-3叶以利再生,每采一次苗,每亩追施稀粪水1000公斤、尿素3—4公斤。

      我国医学工作者对广西西部的百岁老人之乡进行调查后发现,此地的长寿老人有一个共同的特点,就是习惯每日食紫薯,甚至将其作为主食。紫薯中大量含有的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富的镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等这些物质能保持血管性,对防治老年习惯性便秘十分有效。
      紫薯含有丰富的蛋白质,18种易被人体消化吸收的氨基酸,维生素A、B、C等8种维生素和 磷、铁等10多种天然矿物质元素。它是人体抗疲劳、补血的必要元素。与红薯一样,紫薯也含丰富的纤维素,可促进排毒,改善消化道环境,预防胃肠道疾病。
美国化学协会(ACS)一项新研究发现,每天吃紫薯可以降低高血压,而且不会发胖。若不油炸、不加黄油,一只紫薯只有110卡路里,且还含多种有益健康的营养物质。紫薯富含碘,这种营养素对甲状腺正常工作很关键。甲状腺出问题会导致人的情绪、能量供应等出状况。



  紫薯由于它纤维素含量高,促进肠胃蠕动和清理肠胃,排出粪便中的有毒物质和致癌物质,保持大便畅通,改善消化道环境,防止胃肠道疾病的发生。使得紫薯深受人们的喜爱。紫薯易种植,产量高,好销售同时由于紫薯的营养价值高,因此也深受农民朋友的喜爱。 紫薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯的3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之;同时,它属于食品,能够有效预防动脉硬化,尤其是质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的与生长,预防胃癌、肝癌等癌症的发生。 传统中医认为:“黑色,肾为先天之体,生命之源固于肾”,现代医学认为“黑色食品”不但营养丰富,且多有,防衰老,益寿,防病治病,乌发等独特。紫薯粉复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。 紫薯大量上市的时期,现在各地的采购商可以咨询紫薯的价格情况和紫薯的供应量,我公司大量供应紫薯,紫薯各种品种都有货,而且薯型都非常好,鲜食型的紫罗兰口感好,加工型绫紫颜色好看。各地的采购基地欢迎咨询。