济南紫红薯粉简单的做法

文章来源: 更新时间:2021-04-23 15:32:00
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数6229字,预计阅读时间,3分钟。
3分钟前更新:欢迎前来济南商助贸易宝了解乐农食品公司发布的济南紫红薯粉简单的做法价格,济南紫红薯粉简单的做法厂家信息,mTAJqz2News服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!取豆腐花,用打蛋器搅打顺滑。加入玉米油和40g牛奶混合均匀,再将30g处理好的紫薯泥放入豆腐花中,充...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


取豆腐花,用打蛋器搅打顺滑。加入玉米油和40g牛奶混合均匀,再将30g处理好的紫薯泥放入豆腐花中,充分搅拌均匀。

将低筋面粉晒到紫薯豆腐花中切拌法拌匀。打发蛋清,分三次加入糖粉。打至很细腻,打蛋器头部提起有弯勾,不流动即可。
 取一半打发好的蛋清加入蛋糕糊中拌匀,再将其混合物全倒入打发好的紫薯粉有好几种,有紫薯生粉和紫薯熟粉,有的人还是分不清这两中,下面我们就简单的介绍一下。

紫薯生粉是新鲜紫薯加工成紫薯粉,紫薯熟粉就是新鲜紫薯经过漂汤加工制作而成,紫薯生粉和紫薯熟粉大的差别就是颜色上有点差别,紫薯生粉颜色浅一点紫薯熟粉颜色深一点。紫薯熟粉有香味,可以直接冲泡并且味道很好,紫薯生粉不能直接冲泡但是紫薯生粉和面粉掺在一起效果比较不错。紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

辅料 鸡蛋50克、牛奶138克、紫薯粉15克、黄油10克

调料:食盐2克、糖45克



  熟粉的工艺比生粉更复杂,由于熟粉部分淀粉转化成糖分,吃起来应该比熟粉好吃,口味比生粉更好。那是不是熟粉做的食物比生粉做出来更好吃呢?错,有的食物用熟粉做好吃,有的食物用生粉做好吃。
下面我们说下紫薯粉的用途:
 一、紫薯粉用途1、速冻行业,紫薯粉在速冻行业主要应用于汤圆、速冻刀切和速冻馒头。我公司的紫薯粉120目可以用于汤圆的馅料,速冻刀切和速冻馒头的应用主要是在生产的过程中用来代替一部分小麦粉,同时非速冻馒头和刀切也可以加入紫薯粉。200目则主要可以用在制作速冻汤圆的皮,同时也可以作为一种原料添加于紫薯冰淇淋之中。

 2、烘焙行业,紫薯粉在烘焙行业的应用比较广泛,主要用于替代一部分的小麦粉,作为一种原料添加在食品中。120目的紫薯粉在市场上面比较常见的有紫薯面包、紫薯土司、紫薯饼干、紫薯无水蛋糕以及紫薯曲奇等。200目则可以用于面包表面的喷涂,这样即美观又营养。同时紫薯粉另外一个巨大的用途就是用来制作月饼馅料,无论是广式月饼还是其他月饼都可以用紫薯粉来制作馅料。



出炉前的状态,可以观察到戚风的高度会比高点时略微低一些。
出炉后在操作台上方约30cm高处将蛋糕模自由落体摔下,立刻倒扣。中空的可以倒扣在酒瓶上,圆模的倒扣在网架上。
下面说一下紫薯粉红薯馒头的做法
白面:250g、一般面粉250g、酵母4g、紫薯粉100g 、地瓜两个
红薯蒸熟做成红薯泥
面粉、紫薯粉、红薯泥倒入盆中,加少许白糖混合均匀,酵母用温水化开,倒入面粉盆中,一边倒一边用筷子搅匀,搅成棉絮状
.用手将面粉揉成光滑的面团,封上保鲜膜,放入温暖处发酵
发酵到2倍大的面团,用手指按压后不回缩即可
.面粉倒入盆中,加入酵母、白糖、水,用筷子搅拌成棉絮状
用手将面粉揉成光滑的面团,封上保鲜膜,放入温暖处发酵。


那么紫薯粉做紫薯冰皮月饼的添加量是多少呢?下面看看一下紫薯冰皮月饼的做法,所需材料:馅料:紫薯粉,白芝麻,白砂糖,玉米油、糯米粉,冰皮:粘米粉,澄粉,糯米粉,牛奶,白砂糖,玉米油
做法:
1、紫薯粉中加入适量的温水,压成泥;放入白砂糖搅拌均匀(紫薯粉主要是做冰皮月饼的馅料,添加量在百分之九十左右)
2、砂锅中放入玉米油,倒入紫薯泥,(注意要小火)!倒入适量的糯米粉一起翻炒至水分干,加入白芝麻翻炒均匀(如果拿捏不准分量,可分几次加入糯米粉)
3、炒好的馅料放凉,捏成小圆备用
6、静止后上锅蒸25分钟后拿出,用筷子搅拌至光亮,放凉
7、捏一小块冰皮,放入紫薯馅,封口!放入月饼印模中印出来即可啦!(印模中可以刷点食用油防止沾模)
8、装入月饼盒,放入冰箱冷藏4个小时以上即可!

紫薯粉分为紫薯熟粉和紫薯生粉,紫薯熟粉的颜色和味道比生粉都要好,紫薯熟粉味道甜香,颜色也是十分的鲜亮,紫薯熟粉是经过清洗、去皮或者切丁、漂汤或者蒸煮之后烘干磨粉,或者用滚筒干燥工艺洗净蒸煮去皮执泥滚筒干燥。