济南南瓜粉怎么做好吃

文章来源: 更新时间:2021-02-25 21:06:32
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数6122字,预计阅读时间,3分钟。
3分钟前更新:济南南瓜粉怎么做好吃,济南商助贸易宝云集了众多的济南南瓜粉怎么做好吃供应商,lSbIqy2News这是 济南南瓜粉怎么做好吃 详细页面.在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均匀。这个时候将南瓜泥中加入5克用温水哦化开的酵母,倒入面粉,慢慢加入清水搅拌成絮状。继续兑水开始用手和面,揉成一个光滑的面团,面团不用醒面,但要多揉一会儿。
揉好的面团搓成一个长条,切成大小相同的剂子,做成馒头坯子形状。开始准备蒸锅,蒸锅上涂一层油,馒头生坯放上去,稍微隔开一些,有一些空间,盖上锅盖醒面20分钟,然后开火,先大火蒸10分钟,关火后再闷3分钟。
在做南瓜泥的时候,我们可以加入黄糖,比白糖的口味要更好一些,可以将糖和南瓜用电动搅拌器打的更细腻,制作出来的南瓜馒头也更细腻。


荷叶夹饼”是一道湖南小吃,因其外形与荷叶的形状十分相似而得名。

“荷叶夹饼”十分暄软香甜,很适合与肉荤类食物相搭配。

饼和肉同吃,两者相互借味,相辅相成,味道更佳!

虽然外形很别致,但其实“荷叶夹饼”的做法很简单,与我们通常蒸馒头包子基本一样,只是在形状上稍稍做了些花样而已。

如果你会蒸馒头,那一定也就会做这个饼哦~

这次做饼的时候,就把家里的“南瓜粉”,加了些进去。

成品的南瓜味道和颜色都不重,只是淡淡的,没有的话可以省略。以下的量可以制作9个50g左右的饼。

好的南瓜粉颜色金黄,易溶于水,入口清爽,不含任何添加剂、防腐剂和色素。

南瓜粉确实是非常有益健康的一种食材,平时生活中可以经常食用一些南瓜粉来补充营养


南瓜粉具体步骤:
1、处理将南瓜洗净,除去瓜蒂及瓜皮,挖去瓜瓤及瓜子。

2、切丝将南瓜用切菜机切成丝,放入清水中浸泡1小时后取出。

3、晾晒选一块干净的场地,铺上纱布,把南瓜丝平摊在上面,自然风干或晒干。

4、漂洗将南瓜丝清洗干净。

5、烘干将南瓜丝放入烘箱,烘箱温度控制在60~80℃,烘8小时左右。

6、粉碎将烘干的南瓜丝粉碎成粉末。

7、过筛取60~80目筛,把南瓜粉末过筛后放入瓷盘,将粗颗粒继续粉碎。

8、消毒把过筛后的粉末放入烘箱,温度调节到80℃,烘干2小时。

9、包装用真空包装机或复合塑料袋进行无菌密封包装。