济南紫薯熟粉小米粥

文章来源: 更新时间:2021-04-23 16:27:16
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数1059字,预计阅读时间,1分钟。
2分钟前更新:资讯:济南紫薯熟粉小米粥,hpWfMu2News乐农食品公司为您提供济南紫薯熟粉小米粥的产品资讯.清洗:一定清洗干净,关系到产品的终质量。 去皮:用竹刀将紫薯的外皮去净,尤其是紫薯表皮凹陷部分。 切...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


清洗:一定清洗干净,关系到产品的终质量。
去皮:用竹刀将紫薯的外皮去净,尤其是紫薯表皮凹陷部分。
切片或丝:将去皮后的紫薯用蔬菜切片机切成一定规格的薯片或薯丁。
护色:用食盐配制成0.5%的溶液,将切好的紫薯薯片或薯丁泡在其中数分钟。
干燥:用烘干设备干燥,以保证产品的卫生,并注意温度,一般在45~50℃之间,干燥时间可根据薯片、丝的大小确定,使终水分在6%以下。
粉碎、包装:将干燥后的紫薯,用锤片式粉碎机粉碎,使紫薯粉的细度在80目左右。紫薯加工提纯后的紫薯粉含有大量的花青素、膳食纤维和硒。其中硒的含量是食物中较高的。紫薯所含大量功效奇特、用价值高的花青素。根据《健康研究》一书中,法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然强效自由基清除剂,其清除自由基能力是维生素C的20倍,维生素E的50倍,花青素具有小分子结构,是能透过血脑屏障清除自由基保护大脑细胞的物质,同时能减少抗生素给人体的一些危害,紫薯将成为花青素的主要原料之一。

一共揉面时间为45分钟,中间会有松驰的阶段,面团揉至完全阶段,可以拉出大片有韧性的薄膜

紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

将揉好的面团取一半出来,剩下的一半留在面包机里,放入紫薯粉和一小勺水,再次启动面包机的8:和面Ⅰ的程序
揉面8分钟后面团完全揉成均匀的紫色,停止面包机,将面团和里面的搅拌刀一起取出
两份面团都揉成长条,两边拧几下,成麻花状就可以了,将麻花状的面团放入面包机桶里

选择12酸奶程序,调整时间为1小时20分,启动面包机进行发酵

1小时20分后,面团发至约7分满桶

紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

再选择18“烘烤”程序,时间设定为40分钟,烧色选择浅色,启动面包机


原味的12份就用大拇指按压后两头往中间折,然后压扁、擀开、包豆沙蛋黄馅再收口;紫薯和抹茶的用刀子从中间一切分为2,压扁、擀开,包豆沙蛋黄馅再收口(都要擀成中间稍微厚点,外面薄一点);

在烤盘中排整齐,原味的涂上纯蛋黄液、撒黑芝麻;放入烤箱170度,35分钟现在无论是过生日还是聚会还是野餐都少不了紫薯蛋糕的陪伴,蛋糕,蛋糕是一种古老的西点,一般是由烤箱制作的,蛋糕是用鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料。以牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水,起酥油、泡打粉为辅料。经过搅拌、调制、烘烤后制成一种像海绵的点心。但是现在的蛋糕都是五颜六色比较漂亮,但是漂亮的背后不知道是不是添加了什么有害的原料,是不是添加了香精还是着色剂,一般孩子像吃蛋糕家长也是有同样的顾虑再好吃再好看,有什么用,不健康吃的生病怎么办。紫薯粉做紫色的蛋糕又好看还好吃,重点是健康。


下面推荐一款用紫薯粉做的蛋糕

这个蛋糕,是我按照做芒果慕斯蛋糕时的配方改过来的

没想到紫薯的味道非常好,不输给水果类的慕斯啊,并且还是粗粮食品呢

分量:6寸模一个。

奶油奶酪150克,淡奶油150克,紫薯粉50克,牛奶95克,吉利丁片5片,细砂糖40克。

奶油奶酪提前室温软化,然后加入20克细砂糖搅打均匀,好隔着热水,这样奶油奶酪会很顺滑。

加入50克牛奶和紫薯泥,再用打蛋器低速搅打均匀。如果像蛋糕口感细腻的,可以将奶酪糊过筛。

吉利丁片用冷水泡软,然后剩下的45克牛奶用奶锅烧热,放入沥干水分的吉利丁片,搅拌至融化。

淡奶油中加入剩下的20克砂糖,打发到勉强可以流动的状态,然后将紫薯奶酪糊倒入其中,搅拌均匀。

将牛奶吉利丁液倒入步骤4的混合物中快速搅拌均匀。取出铺了手指饼干饼底的米奇模具,倒入奶酪糊,抹平表面,放冰箱冷藏4小时以上。

凝固好的蛋糕拿出冰箱,脱模即可食用,为了好看,可以撒上一层紫薯粉。