济南紫薯雪花片制作方法

文章来源: 更新时间:2021-04-23 15:47:06
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数4331字,预计阅读时间,2分钟。
6分钟前更新:济南紫薯雪花片制作方法信息由乐农食品公司发布,本公司诚信经营,不断创新,如需购买,NewsDlQygo5可以联系我们,地址:万善乡南王段村.清洗:一定清洗干净,关系到产品的终质量。 去皮:用竹刀将紫薯的外皮去净,尤其是紫薯表皮凹陷部分。 切...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


清洗:一定清洗干净,关系到产品的终质量。
去皮:用竹刀将紫薯的外皮去净,尤其是紫薯表皮凹陷部分。
切片或丝:将去皮后的紫薯用蔬菜切片机切成一定规格的薯片或薯丁。
护色:用食盐配制成0.5%的溶液,将切好的紫薯薯片或薯丁泡在其中数分钟。
干燥:用烘干设备干燥,以保证产品的卫生,并注意温度,一般在45~50℃之间,干燥时间可根据薯片、丝的大小确定,使终水分在6%以下。
粉碎、包装:将干燥后的紫薯,用锤片式粉碎机粉碎,使紫薯粉的细度在80目左右。紫薯加工提纯后的紫薯粉含有大量的花青素、膳食纤维和硒。其中硒的含量是食物中较高的。紫薯所含大量功效奇特、用价值高的花青素。根据《健康研究》一书中,法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然强效自由基清除剂,其清除自由基能力是维生素C的20倍,维生素E的50倍,花青素具有小分子结构,是能透过血脑屏障清除自由基保护大脑细胞的物质,同时能减少抗生素给人体的一些危害,紫薯将成为花青素的主要原料之一。


紫薯扭纹双色吐司的做法

1.将除黄油和紫薯粉外的所有材料先放液体材料,包括糖和盐,再将粉放入,酵母放在上面,以免接触到盐哈

2.启动10:和面Ⅲ的程序,面包机显示揉面时间为0.45分,然后启动面包机,揉24分钟,面包机显示时间为0.21时放入黄油,一直到揉面程序结束后,面包机会发出滴滴的声响哦

3.一共揉面时间为45分钟,中间会有松驰的阶段,面团揉至完全阶段,可以拉出大片有韧性的薄膜

紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

4.将揉好的面团取一半出来,剩下的一半留在面包机里,放入紫薯粉和一小勺水,再次启动面包机的8:和面Ⅰ的程序

紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

5.揉面8分钟后面团完全揉成均匀的紫色,停止面包机,将面团和里面的搅拌刀一起取出

紫薯粉做法_紫薯斑马面包做法

6.两份面团都揉成长条,两边拧几下,成麻花状就可以了,将麻花状的面团放入面包机桶里

7.选择12酸奶程序,调整时间为1小时20分,启动面包机进行发酵

8.1小时20分后,面团发至约7分满桶


把一汤勺炼乳和适量牛奶混合均匀。(我用了三汤勺的牛奶,但这个量是要依据紫薯的多少而酌情调整的,以搅拌好的紫薯泥软硬适中为宜)
把紫薯粉稍微加点水做成紫薯泥。
加入一汤勺的炼乳和适量牛奶。牛奶的量以紫薯的多少酌情调整。
用搅拌器搅拌成细腻的紫薯泥。
搅拌好的紫薯泥装入放好裱花嘴的裱花袋里。
取一块饼干,在上面挤上紫薯泥,成一朵花,然后点缀上少许朱古力即可。
注意:饼干可以用自己制作的各种饼干。紫薯泥好用搅拌器进行搅拌,这样口感更加细腻与香滑。牛奶的量依据紫薯的缩短酌情调整,以搅拌好的紫薯泥软硬适中为宜。紫薯粉主要是做食品添加,但是有的时候紫薯粉也可以直接做紫薯泥,做食品辅料和馅料。

下面推荐一款用紫薯粉做的蛋糕

这个蛋糕,是我按照做芒果慕斯蛋糕时的配方改过来的

没想到紫薯的味道非常好,不输给水果类的慕斯啊,并且还是粗粮食品呢

分量:6寸模一个。

奶油奶酪150克,淡奶油150克,紫薯粉50克,牛奶95克,吉利丁片5片,细砂糖40克。

奶油奶酪提前室温软化,然后加入20克细砂糖搅打均匀,好隔着热水,这样奶油奶酪会很顺滑。

加入50克牛奶和紫薯泥,再用打蛋器低速搅打均匀。如果像蛋糕口感细腻的,可以将奶酪糊过筛。

吉利丁片用冷水泡软,然后剩下的45克牛奶用奶锅烧热,放入沥干水分的吉利丁片,搅拌至融化。

淡奶油中加入剩下的20克砂糖,打发到勉强可以流动的状态,然后将紫薯奶酪糊倒入其中,搅拌均匀。

将牛奶吉利丁液倒入步骤4的混合物中快速搅拌均匀。取出铺了手指饼干饼底的米奇模具,倒入奶酪糊,抹平表面,放冰箱冷藏4小时以上。

凝固好的蛋糕拿出冰箱,脱模即可食用,为了好看,可以撒上一层紫薯粉。


美味的紫薯蛋卷出锅
紫薯到了育苗期间,农户种植朋友可联系山东乐农紫薯专业合作社详细了解紫薯育苗的情况,我们也供应紫薯种子,紫薯现在是热门种植农作物,山东乐农紫薯专业合作社有专业的培育种植基地,专业的育苗人员,提供技术支持,在山东乐农紫薯专业种植合作社购买紫薯苗可签订紫薯回收合同,保价回收紫薯。
济黑一号:是当前紫黑薯系列中产量高、色素含量高、秧蔓短的品种。山东省农科院作物所选育,原系号:02146,该品种顶叶绿,叶片、秧蔓绿色,叶心脏形,蔓长中等,地上部分长势中等。薯块纺锤形或下膨,薯皮紫色,薯肉紫黑色,花青素含量高

平均90——126毫克/100克,比日本紫薯王、绫紫高15——20%,是当前色素含量高的品种,适合色素、全粉加工。膨大期比紫薯王提前20——30天,产量比日本紫薯王高15%以上,春薯亩产2000—3000公斤,夏薯1000——1500公斤。抗根腐病、黑斑病,耐贮性、萌芽性好,食味优,熟后粉而糯,有浓郁的玫瑰香味和栗子香味,风味独特。济黑一号,薯块大小均匀,薯形光滑漂亮,既适合加工,也适合超市、市场销售。栽植密度:春薯3000株/亩左右,夏薯3500株/亩。