遂宁南瓜粉做法

文章来源: 更新时间:2021-04-23 01:28:33
版权声明:本文自商助贸易宝,请随意转发,本文编辑字数2923字,预计阅读时间,2分钟。
4分钟前更新:遂宁商助贸易宝带您全面了解遂宁南瓜粉做法,sAiOXE3News本产品由乐农食品公司厂家直销,联系人:马经理,地址:万善乡南王段村.在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均...
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    3天

  • 运费说明

    商议

  • 供货总量

    不限


在制作南瓜馒头的时候,要将南瓜去皮切片,将南瓜放入碗中蒸熟,捣碎成南瓜泥,还可以加入一些白砂糖搅拌均匀。这个时候将南瓜泥中加入5克用温水哦化开的酵母,倒入面粉,慢慢加入清水搅拌成絮状。继续兑水开始用手和面,揉成一个光滑的面团,面团不用醒面,但要多揉一会儿。
揉好的面团搓成一个长条,切成大小相同的剂子,做成馒头坯子形状。开始准备蒸锅,蒸锅上涂一层油,馒头生坯放上去,稍微隔开一些,有一些空间,盖上锅盖醒面20分钟,然后开火,先大火蒸10分钟,关火后再闷3分钟。
在做南瓜泥的时候,我们可以加入黄糖,比白糖的口味要更好一些,可以将糖和南瓜用电动搅拌器打的更细腻,制作出来的南瓜馒头也更细腻。

1. 将南瓜去皮去籽,切成薄片,上蒸笼蒸软。蒸的时间大概15分钟左右。
2. 把蒸好的南瓜碾成泥均匀铺在油纸上,越薄越好。
3. 晾的越干越好,夏天放在有阳光的地方。
4. 南瓜片晾干后,放进烤箱,用低温烘干。我用的是低温60度左右。
5. 将烘干的南瓜片,研磨成粉。

1、千万不要在微波去除水分时打过,每次几分钟,到后面每次一两分钟,甚至十几秒钟。宁湿勿过,煳了就前功尽弃了。
2、烤箱烤时千万也别烤过了,煳了颜色就变了。
3、此方法可以做紫薯粉。

自制南瓜粉,你可以撒在任何的糕点上,让这些糕点变得更好吃!




首先我们要将南瓜从里到外的彻底洗干净,虽然南瓜皮也是一道不可或缺的美味,上边也有许多营养的元素,但是这道菜我们确实不需要南瓜皮,喜欢的姑娘们可以把它留下来另做他用。南瓜比较难洗,但为了干净吃起来放心女孩们一定要记得多洗几遍。洗干净之后,我们再用刀子将大南瓜去掉皮,去掉蒂以及千万不要忘了南瓜的内瓤,做好这些之后,我们要将这一个大南瓜都切成薄片放在太阳底下彻底晾干。可能前期需要的时间长一点,所以想吃这道菜的小伙伴们前期得需要下足了功夫。

南瓜变成了干南瓜片后小伙伴们需要拿回来再放入烤箱之中,烘焙到全干,一定要控制住时间,否则焦糊了的南瓜片可就不好吃了。南瓜片被烘焙干了之后,大家需要再让南瓜片冷却到室温正常状况下。再用家里经常用的粉碎机将南瓜片多粉碎几次,一直等南瓜片变成了细碎的粉末状才算是大功告成。当然如果没有粉碎机的话,小伙伴们就得辛苦一下,可以随时随地拿个碗来将它碾碎。毕竟已经晾干,碾起来也十分容易。




用筷子把南瓜和粉搅拌成雪花状,如太干可以稍微加入一点牛奶或者清水。
  用手把面糊揉成光滑的面团,然后搓成长条,分成大小相当的坯子。
  把坯子放在手中压扁。
  放入适量的红豆沙。
  把放有红豆沙的面团收口,轻轻地在砧板上按成饼状。
  把南瓜饼两面沾上面包糠。
  锅中倒入适量的植物油,放入南瓜饼,用小火煎至两面金黄色即可。
  出锅后的南瓜饼放在厨房餐巾纸上吸走多余的油即可装盘食用。
  小窍门:
  1.家里没有粘米粉也可以单用糯米粉做。
  2.没有面包糠不沾也没关系。
  3.具体口味可以按照个人喜好增减。
  4.南瓜也可以用蒸的,但我觉得蒸出来的南瓜水分比较多,而且用微波炉的比较方便。

南瓜粉的营养成分列表
成分名称 含量(每100克中含)
可食部分100(克)6.2 能量(千卡)320 能量(千焦)1339 蛋白质(克)21.1 脂肪(克)2.1 碳水化合物(克)79.6 膳食纤维(克)11.5 胆固醇(毫克)0 灰份(克)5 维生素A(毫克)10 胡萝卜素(毫克)60 视黄醇(毫克)0 硫胺素(微克)0.04 核黄素(毫克)0.7 尼克酸(毫克)12.5 维生素C(毫克)7 维生素E(T)(毫克)26.61 a-E0 (β-γ)-E0 δ-E0 钙(毫克)171 磷(毫克)307 钾(毫克)411 钠(毫克)83.6 镁(毫克)18 铁(毫克)27.8 锌(毫克)1.4 硒(微克)2.3 铜(毫克)0 锰(毫克)0.69 碘(毫克)